您的位置:首页 > 要闻 >
万星明深入平昌县法院、平昌县公安局分别召开 政法队伍教育整顿查纠整改环节 谈心谈话会
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-13 10:59:39 】 【 来源:平昌长安网

  按照全县政法队伍教育整顿统一要求,根据县委安排,4月10日,平昌县委常委、县人大常委会党组书记、政法委书记、平昌县政法队伍教育整顿工作领导小组副组长万星明组织平昌县纪委监委、平昌县委组织部、平昌县指导督导组等有关负责同志深入平昌县法院、平昌县公安局,围绕严格落实“自查从宽,被查从严”政策规定,分别召开教育整顿查纠整改环节谈心谈话会。


X7J5P%`TY{D00AOMJ3HAXUB.png


  会上,平昌县法院、平昌县公安局党委班子成员、部分中层干部代表分别就前一阶段学习教育所感所获进行了交流发言,围绕查纠整改环节自查自纠进行了深刻检视剖析,并现场填写《政法干警自查事项报告表》。平昌县纪委监委负责人深入解读了“自查从宽,被查从严”政策,进一步明确了自查认定标准、处置程序以及相关纪律规定。


~BAAKVTBSP61UDJT`%B[[WN.png


  平昌县公安局、平昌县法院主要负责同志就查纠整改环节总体思路、工作举措作了表态发言,向全体政法干警提出了具体要求。


7B_1E9P1714TQD{O_ZW_$(J.png


  万星明讲话强调,一要聚焦重点任务,逐项查摆剖析。紧盯“6+N”专项整治重点内容,认真对照《政法干警自查事项报告表》所列“六大顽瘴痼疾”的具体表现形式及其他问题类型,深刻检视,对照剖析,如实填写,确保全员填报、不漏一人。二要坚持多措并举,精准适用政策。通过班子带头、领导提醒、同事帮助、畅通举报渠道等,全覆盖全方位谈心谈话,以思想淬炼、自我革命的勇气,找准病灶,对症施治,争取在规定时限内将问题查纠整改到位,自觉接受组织和群众监督。三要倍加珍惜机会,实现人生追求。政法各单位要进一步加大“自查从宽,被查从严”政策宣讲力度,让全体政法干警真正打开心结,放下思想包袱,加深对人生、自由、健康的理解和认识,站在新的起点,实现更高人生追求,作出新的更大贡献!


  平昌县副县长、公安局局长陈政,平昌县法院院长乔君分别出席会议。


  平昌县法院、平昌县公安局党委(党组)班子成员、各内设单位、基层法庭、派出所正副职以上干部参加了会议。(平昌政法委  张文静)

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究