您的位置:首页 > 要闻 >
中央第十四督导组下沉巴中督导
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-22 09:50:13 】 【 来源:四川法治报

  中央第十四督导组下沉巴中督导

  

  下深水啃硬骨 提高解决问题的实效


I(}D`XM$AOYYQD)5`V{}P(2.png

  

  (四川法治报全媒体记者张伟)昨(21)日,全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组在巴中开展下沉督导,并召开汇报会,听取巴中市政法队伍教育整顿工作汇报。全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组四川小组副组长、第一下沉工作组组长刘岱出席会议并讲话。巴中市委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组组长何平汇报政法队伍教育整顿工作开展情况。


5UH`2KYYSG~SHP@94HZT7J2.png

  

  督导组指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,巴中严格按照中央、省委决策部署要求,扎实推进政法队伍教育整顿工作,学习教育圆满完成、查纠整改开局良好、整体推进有力有序,取得了预期效果,为后续工作奠定了坚实基础。

  

  督导组强调,要进一步压实责任,坚持把党的领导贯穿教育整顿始终,地方各级党委要履行好主体责任,党委书记要履行好“第一责任人”责任,各级党委政法委及政法各单位党委(党组)要履行好直接责任,相关单位要履行好协同责任,切实做到担责、明责、履责,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力。要把政法队伍教育整顿作为一项重大的政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,重要工作亲自研究、重要环节亲自推动、重要问题亲自解决,不断增强政治意识和政治能力,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步细化措施,抓实思想发动,聚焦群众反映强烈的问题,围绕顽瘴痼疾整治,推动共性问题与个性问题一起解决。要坚决落实“自查从宽、被查从严”政策,把握好政策界限和尺度,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要进一步加大组织领导和督促指导力度,坚持以上率下、主动作为,力戒形式主义,创新工作方式方法,推动政法队伍教育整顿工作均衡发展。要坚持下深水、啃硬骨,充分发挥主观能动性,提高发现问题解决问题的实效。要把握政法队伍教育整顿工作整体进度,层层传达压力、压茬推进,确保各项工作同步进行。要抓实建章立制,细化各项制度措施,健全常态长效机制,强化协同配合,推动政法队伍教育整顿走深走实,确保政法队伍教育整顿工作收到实效。

  

  督导组最后强调,政法队伍教育整顿是一项全局性工作,查纠整改又是教育整顿的中心环节,直接决定教育整顿成效,要对标对表中央、省委决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,确保查纠整改工作稳妥有序、取得实效。各地各部门要提高思想认识,旗帜鲜明讲政治,将工作抓好抓实抓出成效,向党和人民交出一份满意答卷。


(3~61)2HCE}418CR[Q}X@AQ.png

  

  何平从“强化政治担当,狠抓责任落实”“严实学习教育,筑牢政治忠诚”“强化政策运用,狠抓查纠整改”等方面汇报了巴中市政法队伍教育整顿工作开展情况。他表示,自政法队伍教育整顿工作开展以来,巴中市委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,在省政法队伍教育整顿第十五驻点指导组的具体指导下,精心组织、扎实推进政法队伍教育整顿各项工作,取得阶段性成效。下一步,巴中将以此次教育整顿为契机,常态长效开展学习教育,坚决清除害群之马,深入整治顽瘴痼疾,提升为民服务实效,推动教育整顿工作扎实开展,努力打造信得过靠得住能放心的政法铁军。


QR4BQ`1NQG$RH1E%Z%MSF0P.png

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究