您的位置:首页 > 要闻 >
全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组督导区县党委书记座谈会召开
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-23 10:26:48 】 【 来源:巴中政法之声

  4月22日下午,全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组督导区县党委书记座谈会召开。全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组四川小组副组长、第一下沉工作组组长刘岱出席并讲话,省政法队伍教育整顿第十五驻点指导组组长李秉国出席会议,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长侯中文主持会议。

  

  DBWH`})O0BPUC@OLKHKKJRT.png

  

  座谈会上,刘岱对各区县开展政法队伍教育整顿工作取得的成效给予肯定,认为各区县工作推进扎实有力、特色亮点鲜明,第一阶段工作达到预期目的,第二阶段工作开局顺利,为后续工作奠定了坚实基础。

  

  NOH~UATK7Z7ZJ6LV3J23`03.png

  

  刘岱要求,要进一步压实责任,坚持把党的领导贯穿教育整顿始终,各级党委要坚定扛牢主体责任,党委书记要履行好“第一责任人”责任,切实做到明责、履责、担责,确保政治方向坚定正确、组织领导坚强有力、责任体系运转高效。要把政法队伍教育整顿作为一项重大的政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持“一把手”抓、抓“一把手”,各级党组织主要负责人要做到重要工作亲自研究、重要环节亲自推动、重要问题亲自解决、重要案件亲自督办,不断增强政治意识和大局意识,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把政治自觉、思想自觉化为行动自觉。要拿出真决心、使出硬功夫、坚持高标准、锚定实效能,进一步细化措施,抓实思想发动,聚焦群众反映强烈的问题,围绕顽瘴痼疾整治,推动共性问题与个性问题、显性问题和深层问题一起解决,确保教育整顿抓出实效。

  

  刘岱强调,要精准施用“自查从宽、被查从严”政策,做好政策细化和解读工作,把握好政策界限和尺度,通过及时兑现政策、查处典型案件来引领倒逼自查自纠,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要稳定有序开展对干警的违法违纪问题查处,重点查十八大以来不收敛不收手、涉执法司法腐败、对党不忠诚的两面人、黑恶势力保护伞这“四类”群体。要统筹协调推动查纠整改工作,政法队伍教育整顿是一项全局性工作,查纠整改又是教育整顿的中心环节,直接决定教育整顿成效。要把学习教育贯穿始终,打好“顽瘴痼疾”攻坚战,处理好严管和厚爱的关系,把握好教育整顿和队伍稳定的关系,确保教育整顿既有力度、又有深度、还有温度,将工作抓细抓实抓出成效,向党和人民交出一份满意答卷。

  

  HIBX0TMTOQ6%20{F)FM{0YI.png

  

  会上,各县区党委书记分别汇报了政法队伍教育整顿工作开展情况。

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究