您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
同州司法所:开展国家安全教育日法治宣传活动
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-04-16 10:22:11 】 【 来源:巴中长安网 】

  4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。同州司法所组织辖区居民开展以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

  

  在街道办事处门口LED电子显示屏上,滚动播出“维护国家安全和社会政治稳定,是每个公民应尽的义务”“国家安全一切为了人民、一切依靠人民”宣传标语。活动中,工作人员结合《国家安全法》、《情报法》、《反间谍法》、《反恐怖法》等有针对性地为居民讲解国家安全法制、警示案例、安全防范等宣传教育内容,广泛普及维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务等知识。

  

  居民文大爷说:“以前我们总感觉国家安全离我们很远,比较神秘,但在实际生活中,可能稍不注意就会不小心泄露国家机密,影响国家安全、荣誉和利益,这样的宣传活动对我们还是很有必要啊”。

  

  通过开展宣传教育活动,辖区居民对“全民国家安全教育日”有了更多的认识,增强了辖区居民的凝聚力和对国家安全保护的责任感。居民群众纷纷表示,应当积极履行维护国家安全的义务和责任,积极支持维护国家安全工作,为保卫国家安全,维护社会稳定付出自己的一份力量。

  

  (李青泉)


编辑:余雪连

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400