您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
平昌县开展第四届全县学生“学宪法 讲宪法”比赛活动
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-23 08:50:02 】 【 来源:巴中长安网 】

  为深入学习宣传和贯彻实施宪法,全面推动各级各类学校广泛深入开展宪法教育,引导和促进全县学生学习宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威。9月10日—12日,平昌县开展了第四届全县学生“学宪法? 讲宪法”比赛活动。

  

  本次活动由县教科体局主办、平昌二小承办,活动分小学、初中、高中三个组别,按照演讲比赛和知识竞答两种方式进行,共有64名选手参赛。演讲比赛中,各位选手围绕宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人等内容,讲宪法故事、谈宪法认识、论宪法精神,使人在美的享受中接受宪法教育。知识竞答分组别进行,每组别按照必答题、抢答题、风险题(关联题)的形式进行竞赛,内容涵盖了宪法知识、文明礼仪、交通安全等,选手们专心专注、认真审判、奋勇争先,现场气氛热烈,高潮迭起。

  

  经过激烈角逐,白衣小学张钰茜获得演讲比赛小学组一等奖,平昌三中杜文静获得演讲比赛初中组一等奖,响滩中学符芸英获得演讲比赛高中组一等奖,得胜小学吴晓东获得小学组知识竞赛一等奖,平昌六小周杰获得初中组知识竞赛一等奖,平昌中学金美辰获得高中组知识竞赛一等奖。他们将代表平昌参加市级比赛。

  

  比赛结束后,特邀嘉宾县关工委常务副主任苟于渊,县司法局党组成员、副局长何力,县检察院未检科干部唐丽出席颁奖典礼,县教科体局党组成员、副局长周平出席颁奖典礼并讲话。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,举办全县学生“学宪法? 讲宪法”演讲比赛是对全县学生学习宣传宪法知识成果的检验,更是一次对师生宪法知识的再普及,再深入。

  

  周平强调,一要坚持站高看远抓认识,增强尊崇宪法的自觉性。二要坚持创新方式抓普法,增强学习宪法的实效性。三要坚持分类施策抓实践,增强运用宪法的针对性。

  

  平昌县教科体局相关股室负责人,片区教育督导站站长,参赛选手及指导教师,平昌二小师生代表等共计600余人参加活动。


编辑:余雪连

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400