您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
川渝两地法治微视频微电影大赛启动
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-23 09:10:01 】 【 来源:四川法治报

  川渝两地法治微视频微电影大赛启动

  

  即日起至9月20日面向社会公开征集作品

  

  (全媒体记者 赵诗柯周靖)昨(22)日,四川省委依法治省办、重庆市普法办、四川省司法厅、重庆市司法局联合印发《关于开展2020年“民法典,让生活更美好”法治微视频、微电影大赛的通知》(以下简称《通知》),面向社会广泛征集参赛作品。作品报送截止时间为9月20日。

  

  省司法厅相关负责人介绍,本次大赛是四川省司法厅、重庆市司法局积极响应成渝地区双城经济圈建设战略部署的重点合作项目之一,以“民法典,让生活更美好”为主题,旨在通过广大干部群众喜闻乐见、寓教于乐的方式开展民法典普法工作,引导广大干部群众积极参与民法典学习宣传和贯彻实施,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。除川渝两地省(市)直有关部门和四川各市(州)委依法治市(州)办、司法局,重庆各区县(自治县)普法办、司法局分别组织本地、本系统向承办单位报送作品参赛以外,本次大赛还同时面向全国其他社会组织及公民个人征集作品。

  

  根据《通知》,参赛作品应聚焦民法典学习宣传实施,深入学习贯彻习近平总书记关于民法典的系列重要指示精神,深入宣传民法典的重大意义、地位作用、核心要义和重点问题,讲述民法典的总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等相关内容,重点展示与群众生产生活息息相关的民事法律故事。参赛作品须标明片名、类别、时长、制片单位、联系方式等信息,并报送文字材料和电子版材料。其中,文字材料报送至四川法治报社(电话:028—86966237),电子版材料报送至邮箱scfzwdy@sina.com。

  

  本次活动将评选出60部获奖作品,其中一等奖10部、二等奖20部、三等奖30部,同时,设最佳金曲奖、最佳微视频奖、最佳传播奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳创意奖、最佳视觉效果奖等单项奖。此外,根据川渝两地各级各部门组织参加活动情况,还将评选出优秀组织奖若干。最后,本次大赛将在今年的“12·4”国家宪法日前后公布获奖名单并举办颁奖仪式。

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究