您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
平昌:入户宣传法规 服务下沉一线
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2022-05-13 16:09:36 】 【 来源:平昌长安网

  5月9日至12日,云台司法所推动服务下沉一线,入户宣传法律法规,让老百姓在家就能学到法律知识。


  宣传服务辐射面宽。此次宣传活动历时四天,入户八十多户,发放宣传资料百余份,解答疑惑四十余起,受益群体两百余人,推进普法宣传“一站式”服务。


  宣传内容覆盖面广。此次宣传活动宣传内容较多,以“民法典”为中心,以点带面,覆盖《法律援助法》《社区矫正法》《未成年人保护法》《妇女权益保障法》《保障农民工工资支付条例》、电信诈骗等,把与老百姓生活息息相关的法律法规“全方位”普及。


  宣传方式通俗易懂。此次宣传活动讲解时不再照本宣科读法律法规,用浅显直白的语言讲懂、讲透法律要点,使老百姓真正的懂法、知法。


  本次宣传活动系统地宣传了法律知识,为营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围起到了积极作用。


  (报送单位:平昌县司法局,通讯员:何俊,审核人:陈起)


编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究