您的位置:首页 > 检察院 >
平昌县检察院四个明确强化诉讼档案归档管理工作
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-13 16:41:27 】 【 来源:平昌长安网

  去年10月以来,平昌县检察院以诉讼档案归档专项清查为契机,结合本院工作实际,建立健全档案归档制度,着力形成档案归档长效机制。


  一是明确装卷要求。要求办案部门严格按照《人民检察院诉讼档案管理办法》《人民检察院诉讼文书材料立卷归档细则》装卷,确保诉讼档案目录打印符合要求、收集整理符合规范、装订符合标准等。


  二是明确归档时间。要求综合业务部门每月底前提供上个月结案清单,确定每周星期五为“档案移交日”,档案管理员主动联系案件承办人逐件核实、催收,确保办结案件及时归档、应归尽归。


  三是明确归档责任。按照“谁办案,谁归档”“卷随人走”的要求,明确归档工作不得全部委托助理或书记员完成,移交档案室只能由办案检察官或检察官助理完成,同时履行好移交手续。


  四是明确结果运用。对照结案清单和移交清单,实行归档情况每月一通报,将通报结果纳入检察官业绩考核和执法档案,对全年2次及以上通报未完成归档任务的部门或个人,取消年终评优评先资格。


  (平昌县检察院:李茂)

编辑:余雪连

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究