您的位置:首页 > 检察院 >
平昌检察院开展“4.15”国家安全日专题教育
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-14 11:25:42 】 【 来源:平昌长安网

  在4月15日第五个全民国家安全教育来临之际,为进一步强化干警的国家安全意识,引导干警树牢总体国家安全观,自觉维护国家安全,平昌县检察院扎实开展国家安全观教育。


  一是提早安排部署。4月上旬,该院党组会上就抓好“4.15”国家安全教育日宣传教育工作进行了专题部署,要求把国家安全观教育作为政治学习的重要内容,务必贯穿于整个检察工作的始终。院内印发了学习资料,指定了观看的专题片和学习篇目。


  二是抓实学习教育。连日来,该院以部门和支部为单位,集中学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,深刻领会“新国家安全观”。积极学习中央及省市县委国家安全委员会议精神,增强维护国家安全的思想和行动自觉。在内网、宣传橱窗开辟了国家安全教育宣传栏,组织干警收看了专题片《国安天下宁》,学习了《国家安全法》条文。通过系列学习,全体干警对国家安全知识有了进一步的了解和掌握,夯实了深入践行国家总体安全观的理论基础。全院干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,立足法律监督职能做好四大检察工作,坚决维护安全稳定的社会秩序,切实增强广大人民群众的安全感、幸福感。


  三是积极践行国家安全观。全院干警围绕防控重大风险、加强法治保障、增强国家安全意识、落实安全教育,深入开展民事、行政、刑事、公益诉讼四大检察业务,以检察办案体现对国家安全观的深入实践,回应人民群众的司法需求。严厉打击危害国家安全和公共安全犯罪,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。依法严惩涉黑涉恶、故意杀人、抢劫、毒品等严重犯罪,保障社会安定有序。紧抓涉法涉诉案件办理,把释法说理、社会矛盾化解做到位。加强对危险驾驶犯罪的综合治理,实现预防和减少犯罪的目的,保障人民群众生命财产安全。依法适用认罪认罚从宽处理制度,为推动国家治理体系和治理能力现代化贡献检察力量。深化意识形态工作,严格落实“四个责任”“四个纳入”,激发干事创业的强大内生动力。加强对“两微三端”、门户网站的管理,树立正确的宣传舆论导向。


  温春


  


编辑:余雪连

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究