您的位置:首页 > 检察院 >
平昌县检察院切实推进文化育检
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-08-21 10:04:24 】 【 来源:平昌长安网

  平昌县检察院立足于“山水红廉”的检察文化主题,结合新时代检察队伍建设的新要求,积极打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的检察队伍。


  平昌县检察院坚持“检察文化创建的主体是检察机关,人人都是检察文化的建设者”的这一观念,切实增强检察文化的感染力和影响力。平昌县检察院积极拓展文化建设的广度深度,与时俱进,循循善诱,及时把当代的先进文化融入检察文化建设。在文化建设中,不仅有文艺作品展示,还强化文化活动的支撑;不仅注重锁住已有的优秀检察文化,还加强优秀检察文化作品的创作延续,用检察文化滋养每一名干警,用检察文化向社会辐射正能量。坚持以文艺作品展示为主导,提升干警的思想境界。精选干警创作的字画、摄影等作品,在机关办公楼走廊、大厅、会议室等场所予以展示,反映本地的自然景观、红色文化,用自然美景和厚重的历史,让干警陶冶情操,珍惜人生,热爱家乡。坚持以开展文化活动为载体,激发队伍的工作活力。每逢春节及“三八”“五一”“七一”“八一”等重要节日,该院精心组织开展各种文化娱乐活动,用活动这个载体搭建干警之间沟通、交流平台。比如,通过组织干警参加健身操、演讲比赛、篮球比赛、诵读红色经典、祭拜革命先烈、重温入党誓词等活动,干警彼此之间增进了了解与合作,工作动力全面激发,有力提升了干警的工作自信力和归属感。善于以名言警句为中介,引导干警强化自律约束。在走廊和机关外墙上制作名人画像、箴言、警句,着力增强干警的“司法为民”的意识;用质朴的语言传播检察文化,激励干警自重、自谨、自警、自省,筑牢检察干警拒腐防变的思想防线,进而树立正确的执法理念。


  作者:温春


  单位:平昌县人民检察院

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究