您的位置:首页 > 检察院 >
平昌县打造公益诉讼检察名片
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-12-10 09:43:57 】 【 来源:四川法治报

  (温春 记者 张伟)昨(9)日,记者从平昌县检察院获悉,今年以来,该院深入贯彻落实“检察官是公共利益的代表”的重要论断,着力打造公益诉讼检察名片。

  

  该院开展公益诉讼举报奖励机制试点工作,兑现奖励举报人承诺1人次;探索公益诉讼案件办理新机制,聘任特邀检察官助理参与办案5件;搭建“控申12309+公益诉讼”检察专线,充分发挥“两法衔接”案件线索移送机制;提升案件办理质效,办理民事行政公益诉讼案件7件,提起刑事附带民事公益诉讼3件。

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究