您的位置:首页 > 检察院 >
平昌县人民检察院党组班子召开2020年度民主生活会
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-03 09:42:47 】 【 来源:平昌长安网

  2月1日,中共平昌县人民检察院党组班子召开2020年度民主生活会。市院党组成员、副检察长杨黎明,县委政法委专职委员孙镔到会指导。本院党组书记、检察长文利军主持会议,院班子成员参加会议,检委会专职委员、机关党委书记及政治部副主任列席会议。

  

  会上,通报了领导班子2019年度民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会会前准备及征求意见情况。院党组书记、检察长文利军代表领导班子作对照检查,领导班子成员逐一对照检查,大家紧扣本次民主生活会主题,遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期目的。

  

  在认真听取大家发言后,平昌县委政法委专职委员孙镔表示,此次民主生活会准备充分,剖析深刻,敢于揭短亮丑,批评到位动真格,整改措施具体,会议效果很好。

  

  市院党组成员、副检察长杨黎明对本次民主生活会给予充分肯定,他表示,本次民主生活会准备扎实、剖析真实、整改措施务实,体现出开门见山、见人见事、剔肉见骨、察形见势四个特点。

  

  杨黎明指出,过去一年,平昌县院党组一班人带领全院干警依法履行法律监督职责,取得了很好的成绩,为平昌经济社会发展和全市检察工作做出了应有的贡献。对下一步工作,杨黎明强调,一要剥皮见骨,在落实整改中重塑平昌检察新形象。查摆问题是关键,抓好后续整改更是关键中的关键,要坚持问题导向,结合当前工作重点,切实加强问题整改,以实实在在的行动和看得到的成效检验整改成果。二要聚焦主业,全面履职,在服务大局中彰显平昌检察新作为。注重系统观念、法治思维、强基导向,以人民为中心,找准检察工作的发力点、结合点,充分履职、创新履职,着力推动平昌经济行稳致远、社会安定和谐。三要破釜沉舟,绝地反弹,在凝心聚力中再创平昌检察新辉煌。擂响战鼓,团结一致,拿出干事创业的精气神,攻坚克难,迎难而上,实现平昌检察“沧桑巨变”。

  

  最后,文利军检察长代表班子作了表态发言。下步工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党组班子的表率作用,带动全院干警依法履行法律监督职责,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话、系列指示批示和上级各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向县委和市院交上一份满意的答卷。

  

  (平昌检察院:喻强)

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究