您的位置:首页 > 检察院 >
“拿钱包过”纯属忽悠,冒充驾校教练骗钱被批捕
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-19 14:37:36 】 【 来源:平昌长安网

  平昌一男子赵某以帮学员报考驾校有优惠、拿钱“包过”为由,骗取多名学员钱财。近日,赵某因涉嫌诈骗罪,被平昌县人民检察院批准逮捕。


  经依法审查查明:2018年以来,犯罪嫌疑人赵某采用虚构自己是平昌某驾校教练的身份,谎称可以帮助报名报考驾驶证有优惠,不考试包过办理驾驶证,骗取被害人信任后,分别从王某某等人处共骗取2.1万元,骗得赃款被其用于赌博、生活开支等挥霍。犯罪嫌疑人赵某采用虚构事实、隐瞒真相的方式,诱骗多名被害人钱财,数额较大,已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪,该案正在进一步办理中。


  办案检察官在此提醒和预警:学习机动车驾驶证,请到正规驾校咨询办理,切勿轻信他人能通过不正规渠道、不经正规培训考试程序即能完成相关技能的学习,更不可盲目报名缴费,提高警惕,避免上当受骗。


  平昌县人民检察院   杨潇


编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究