您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
家庭纠纷险出人命 联合调解定纷止息
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-11-01 11:50:11 】 【 来源:巴中长安网 】
  “妈妈,我不想跳河。”“爷爷,我还小,我不想死。”2018年9月27日,平昌县驷马镇雷山社区,一母亲带着两个小孩要跳水库,被邻里及时阻止并报警。驷马镇人民政府高度重视,紧急安排部署。2018年9月28日,驷马司法所、驷马派出所、驷马镇安办携手驷马镇法律顾问来到雷山社区进行调解。
  
  工作人员首先对当事人一一调查询问,还原事情真相。2016年,雷山居民王某因醉酒坠楼而亡,死后其至亲召开家庭会议对其遗产进行分配,经过商量同意,大家签订协议。其中规定,王某位于巴中的房子归现任妻子洪某之子所有,位于雷山的房子归前妻何某之子所有,但洪某与其孩子享有永久居住权。王某父母亲担心洪某长期居住后,侵占了房子,因此要将房子过户给何某之子。而洪某担心房子过户后被卖掉,自己没有住所。因此双方发生争执,洪某声称想一个人自杀,又放不下孩子,所以要带着孩子跳水库。
  
  工作人员经过分析,首先安慰洪某“有问题用合法、合理的手段却解决,万不可走极端”。然后对双方进行劝解:分配协议是大家都认可且签字的,而且现在大家都不否认协议内容,因此协议是受法律支持和保护的,关于房子的所有权,任何人都不能侵占。最后经协商,双方同意将协议进行司法确认,然后凭法院出具的判决书,将两套房子同时分别过户给两个孩子。
  
  至此,双方担心的问题迎刃而解,满意而归。
编辑:本站编辑

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400