您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
民警协助抓老赖 联动机制显威力
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2019-03-05 11:25:02 】 【 来源:巴中长安网 】
  近日,在平昌县公安局民警的协助下,平昌法院执行干警成功找到一案件被执行人,并促成案件部分履行。
  
  廖某于2018年10月申请执行诉张某借款合同纠纷一案,执行立案后,案件承办人多次与被执行人张某通电话并到期住处找人,张某东躲西藏,始终不露面。2019年3月1日早晨,守候在被执行住处楼下的廖某发现张某下楼购物后即将离开住处,廖某上前拦住张某并立即报警,平昌县公安局西城派出所民警两分钟后赶到现场,将被执行人张某挡获在家中。同时公安民警立即与法院工作人员联系,案件承办人随即到场将被执行人张某带到法院,对被执行人拒不履行法律义务的行为进行了批评教育,被执行人当即与亲友联系,偿还了部分借款,对于下差部分与申请人达成了延期履行协议。
  
  2018年,平昌法院与公安、检察、发改、组织、人社等部门联合出台《关于建立执行联动机制的实施意见》等文件11个,执行联动机制基本形成,为人民法院解决执行难提供了强大援助,彰显了联动机制威力。
编辑:本站编辑

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400