您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
提高政治站位 全力防范森林火灾发生
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-11 11:41:15 】 【 来源:巴中日报

  (巴中日报全媒体记者李建军)3月10日,市委常委、市政府常务副市长赵文峤率队到平昌县暗访督导森林防灭火工作。


  在南天门景区游客中心和景区管委会,赵文峤仔细翻阅资料,查看物资储备库,重点对中央和省、市森林防灭火工作重要文件会议精神的传达学习贯彻、“1+10”工作方案落实、隐患排查治理、春节及两会期间森林防灭火督导、宣传教育培训、职责分工等情况进行了解,电话抽查了护林人员在岗值守情况,并对发现的问题责令立即整改到位。赵文峤指出,当前正处于森林防灭火关键时期,要切实扛牢政治责任、树牢底线思维、增强风险意识,时刻紧绷森林防火这根弦。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实属地领导责任、部门管理责任、林区经营单位主体责任和联防联控责任,切实健全防灭火责任体系,扎实做好森林防灭火工作,全力维护人民生命财产安全。要扎实开展隐患排查,加强防火检查和巡山护林,强化宣传教育,提升防火技能,严格值班值守,坚决做到“两个确保”。

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究