您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
平昌公安:“远程代办”积极解决境外务工人员身份证换证难题
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2022-04-21 09:49:55 】 【 来源:平昌长安网

  近日,平昌县公安局行政审批股根据公安部治安局下发的《关于因疫情无法回国人员委托国内近亲属代为办理居民身份证换领手续有关事宜的通知》规定,为境外工作的平昌籍李某及时换领了身份证,解决了群众的燃眉之急,受到广大人民群众的一致好评。


  2022年4月11日,李某拨通公安窗口电话,称其户籍地为平昌,现在在境外工作,因身份证已经到期,但受疫情影响一直无法回国办理身份证换领业务,严重影响了其生活。户政民警得知李某基本情况后,电话告知其根据相关规定准备好申请受理的材料,可由《中华人民共和国民法典》中规定的近亲属“远程代办”居民身份证换领业务。4月12日9时许,李女士驱车赶到平昌公安窗口为其弟李某代办居民身份证换领业务,户政民警认真核实身份证、护照、签证等身份资料,确保信息真实有效的前提下,快速为李某成功办理了身份证的换领业务并办理了临时身份证。拿到临时身份证的李女士不禁感慨:“感谢你们,为你们的服务态度和办事效率点赞,是你们让身在异国他乡的弟弟感受到了来自祖国的温暖,再次谢谢你们!”


  一张小小的身份证,展现了浓浓警民情。下步,平昌县公安局行政审批股将结合全县公安机关革弊树新干部作风大整顿活动,围绕身份证办理、户籍迁入等业务,不断优化服务、倾情为民,在点滴的服务中,拉近警民距离,和谐警民关系,提升群众获得感、满意度,切实把政策落实到“最后一公里”。(平昌县公安局  刘琴)

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究