您的位置:首页 > 司法局 >
平昌县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿工作推进会
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-15 11:18:12 】 【 来源:平昌长安网

  4月11日,平昌县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿工作推进会,党委副书记、局长陈雨珍主持会议。会议学习传达了全国、省第一批政法队伍教育整顿工作推进会会议精神和市、县贯彻落实全省第一批政法队伍教育整顿会议精神,宣读了《平昌县司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》和《平昌县司法行政系统队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治方案》,同时宣讲了中央教育整顿办关于“自查从宽,被查从严”的相关政策。


IWOK~7W}RVKQLJCTPE6{_T4.png

  

  平昌县司法局党委书记冯俊华在会上做了讲话。他指出,全县司法行政系统队伍教育整顿在安排落实上快精准,在学习篇目上全覆盖,在警示教育上入人心,在责任落实上有成效,教育整顿第一阶段取得阶段性成效。

  

  冯俊华指出,查处整改是学习教育整顿的攻坚环节,要突出四个着重齐发力,瞄准四个必须全覆盖,强化四个举措深挖根源,稳妥有序,攻坚克难,扎实推进查纠整改落地落实。

  

  冯俊华强调,要大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,要按时间节点推进工作,按政策指引全员发动,按问题整治不留盲区,抓共性规律建章立制,奋战到底,紧跟节拍,彻底整治顽瘴痼疾。

  

  冯俊华要求,目前教育整顿工作还存在一些问题,主体责任不够到位,思想发动不够深入,工作推进不够均衡,细节处理不够到位,要正视问题,主动反思,强化统筹,压实主体责任,强化督导指导,注重工作方法,要发扬连续作战的精神,加大克难攻坚的力度,思想发动再发力、政策引导再发力、案件查处再发力、专项整治再发力,争取在查纠整改环节取得阶段性成果。

  

  平昌县司法局党委副书记、局长陈雨珍就贯彻落实会议精神提出四个落实,深化认识抓落实,聚焦重点抓落实,细化任务抓落实,强化责任抓落实。指出要严格按照上级决策部署要求,强化责任担当,知责于心、担责于身、履责于行,敢于直面问题,务求工作实效,以钉钉子精神推动政法队伍教育整顿的各项决策部署落地生效。

  

  平昌县司法局领导班子,机关各股室、司法所、法律援助中心、公证处全体工作人员和律师事务所、基层法律服务所主任参加会议。

  

  (报送单位:平昌县司法局,通讯员:王亚玲 李柯学)

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究