您的位置:首页 > 法院 >
平昌县人民法院:失信曝光成效显被执行人主动还款
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-16 09:07:51 】 【 来源:巴中日报

  (王成 巴中日报全媒体记者 向东升)近日,被执行人王军主动拨通平昌法院执行法官的电话申请还款。

  

  王军与中国平安人寿保险股份有限公司巴中中心支公司(以下简称:平安保险)人身保险合同纠纷一案,于2018年7月11日诉至平昌法院,经巴中市中级人民法院二审判决平安保险支付王军重疾保险理赔款40万元。平安保险不服,向四川省高级人民法院申请再审,于2020年8月25日再审判决撤销两原审判决及驳回王军诉讼请求。判决生效后,平安保险向平昌法院申请按一审判决标的执行回转。

  

  执行过程中,王军一直下落不明、无法联系,且申请人又无法提供被执行人王军的财产线索。除从王军银行账户中冻结的10万余元外,无其他任何可供执行财产,平昌法院依法将王军列入失信被执行人名单,并限制王军高消费。3月,平昌法院通过微信公众号发布了2021年第一批失信被执行人名单。得知这一消息后,王军主动向执行法官联系,履行了全部义务,并主动承认错误。近日,法院在收到全部执行款后,依法对其进行了屏蔽,本案得以顺利执结。

  

  据了解,自平昌法院公布失信人员名单后,执行效果成效显现,截至目前,已有5人主动了结,执行金额80余万元,取得立竿见影的效果。

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究