您当前的位置:平昌长安网  >  司法局
 
平昌县举行“12.4”法治宣传教育活动
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2017-12-05 16:57 】 【来源: 巴中长安网】



  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神,推动全社会树立宪法意识,增强全民法治观念。12月4日上午,平昌县在伯坚广场举办了“12·4”国家宪法日主题法治宣传教育活动启动仪式。启动仪式由平昌县副县长王良双主持,平昌县人大常委会副主任王维东出席仪式并讲话,平昌县司法局局长陈雨珍参加启动仪式。





  王维东要求,各级各部门要把崇法、学法、培育法治信仰放在首位,以国家宪法日为契机,开展形式多样和群众喜闻乐见的活动,组织党员干部和广大群众原原本本学宪法,掀起学习宪法和法律的新高潮,使全体公民成为宪法法律的“明白人”,不断提升公民法律素质和法治信仰。



  启动仪式结束后,平昌县文化馆演员们为现场群众奉上了一场精彩的法治文艺节目演出。小品《12348法律热线》、歌舞《法治宣传进社区》等群众喜闻乐见的法治文艺节目,将与百姓生活密切相关的法律知识用艺术表演形式,生动地呈现给现场群众,赢得现场群众的阵阵掌声和喝彩。



  法律服务宣传咨询台前,人头攒动,现场群众争相领取法律宣传资料,并向参与宣传活动部门工作人员咨询了解相关法律问题,各部门工作人员针对群众所关注的热点难点问题及时耐心进行解答。



  据不完全统计,活动当日,县级各部门共计500余人参加了本次活动;共发放各类法律法规宣传资料2万余份,解答群众法律问题200余个。

编辑:吴婷婷
相关新闻
 
 
 
 
平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827--6222536
蜀ICP备13011412号-3 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400