您当前的位置:平昌长安网  >  三大建设  >  队伍建设
 
平昌县住建局:以“法律七进”推动学法用法
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2017-12-14 10:53 】 【来源: 四川法制报】

  平昌县住房和城乡建设局切实抓好法制建设这一要务,努力推动“法律七进”的进程,确保住建人学法用法不违法。

  保障机制健全。该局成立了“推进依法治县领导小组”“国家工作人员学法用法领导小组”和“七五”普法宣传领导小组;补充了法制人员,确保了法治业务力量;经费保障。该局所实施的“七五”普法活动,即:法制培训、印发法制书刊、宣传资料和宣传车辆到中心乡镇宣传等经费保障到位,推进了“法律七进”活动有效开展。

  坚持会前学法制度。该局按照所制定的《国家工作人员学法用法实施方案》及会前学法用法制度,每月两次职工大会,会前选择法律重点章节上讲法课,使全体干部职工人人学法、人人守法、人人用法,做尊法学法表率。

  营造法制宣传氛围。该局开展送法进企业活动5次,印制《城乡建设工程报建指南》300本和《住建系统最新实用法律法规汇编》250本,下发到各开发公司、建筑公司及物业管理企业;制定《城乡建设执法检查工作手册》500本,已发到县级相关部门、各乡镇及局内部全体职工;为了让购房户购合法房屋,防止不上当受骗,印发宣传资料9000份。

  加强法制业务培训。该局邀请省物业管理协会专家在龙熙国际会议室主持全县物业服务企业学习《物业管理办法》和《四川省物业条例》,提高物业人员懂法、知法、守法和用法意识;对开发公司及建筑企业进行培训,学习《建筑法》《商品房预售许可管理办法》;主持4次到中心乡镇、社区及校园采用宣传车的形式进行宣传,推进了“法律七进”的贯彻落实。习云峰陈杨

编辑:吴婷婷
相关新闻
 
 
 
 
平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827--6222536
蜀ICP备13011412号-3 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400