您当前的位置:平昌长安网  >  检察院
 
第三届巴山检魂最美检察官颁奖典礼圆满举行
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-01-02 15:54 】 【来源: 巴中长安网】

  推荐深情,短片动人,掌声热烈。12月28日晚,巴中市广播电视台7号演播厅洋溢着温馨、涌动着真情,第三届“巴山检魂·最美检察官”颁奖典礼在此举行,亲人、朋友、同事向观众推荐介绍候选检察官,为最美检察官送上鲜花,给他们颁奖,道声“你辛苦了!”



  巴中市委副书记余先河,市人大常委会副主任张长云,市政府副市长、公安局长荣全,市政协副主席史国旭,市检察院检察长刘晓勇等领导出席颁奖典礼,与现场30位评审团成员以及近200余名观众共同见证了这一感动时刻。





  此次评选活动历时半年,经过前期推荐审核、事迹展播、网络投票等环节产生了9名候选检察官。晚会现场,候选检察官们的家人、朋友、同事作为推荐人上台表达了对他们的赞美与祝福。大家共同观看了9名候选检察官的事迹短片,他们爱岗敬业、执法为民的感人事迹赢得现场阵阵掌声。







  根据评选规则,综合网络投票以及现场30位大众评审的投票结果,经公证处工作人员现场公证,潘玢、黄联兵、胡明、赵丽娟、罗治平、王波6位检察官获评第三届巴山检魂最美检察官,李如龙、赵银洲、杨平武3位检察官获评提名奖。



  面对亲朋同事的点赞和祝福,获评检察官们倍感激动也备受鼓舞。巴中市检察院公诉干警潘玢动情地说“我会把大家的关心和鼓励化作一种鞭策,在未来的日子里,我将向更多优秀的检察官学习,让自己能够变得更加优秀,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。”罗治平检察官表示“一定不辜负大家的期望,加倍珍惜大家给予的这份荣誉,真正践行检察官立检为公、执法为民的誓言。”赵丽娟检察官说“我会把爱融入到一件件小事中,融入日常未检工作中,我爱我的岗位,也爱巴山每一位未成年人,我会更加有效履职,用法治护航巴山留守儿童健康快乐成长。”





  精彩的节目让颁奖晚会更加温情洋溢:《巴中美》舞出了巴山人的勤劳朴实之美;《感谢有你》歌颂了检察官的执法为民之美;《最美妻子》讲出了检察官家人的理解包容之美。颁奖典礼在《人民检察官之歌》的音乐中圆满拉下帷幕。

  此次活动由巴中市人民检察院主办,巴中电视台承办,各县区检察院协办。“巴山检魂·最美检察官”评选活动始于2014年,截至今年共举办了三届,已有23名检察官获此殊荣。他们的先进事迹激励着每一位巴中检察人在工作岗位上积极履职、砥砺奋进,为巴中经济发展、社会稳定贡献力量。晚会虽已结束,但那份对人民的爱将更加浓烈,那份对党和国家的忠诚将更加炽热。不忘初心,牢记使命,检察官们在法律监督的道路上继续履职,维护公平正义。

  (唐春燕)

编辑:吴婷婷
相关新闻
 
 
 
 
平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827--6222536
蜀ICP备13011412号-3 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400