您当前的位置:平昌长安网  >  法院
 
平昌镇龙法庭下乡开展”百镇以案说法”活动
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-01-04 11:47 】 【来源: 巴中长安网】

  12月13日上午,平昌法院镇龙法庭到镇龙镇翻身村开展“百镇以案说法”活动,收到了良好的法律效果。

  该庭利用村民采茶的闲暇时间,在翻身村村委会会议室给30余名村社干部及群众上了一堂生动的法制课。

  镇龙法庭庭长张敏结合该村发生的具体案例,给大家讲解了法律的相关规定,以及民事诉讼的特点,着重普及了诉讼程序法方面应当注意的事项。同时,结合正在进行的脱贫攻坚工作,通过讲解一起非法占用农用地的具体案例,向村社干部普法,强调了推进脱贫攻坚工作中应当注意的法律事项,尤其是涉及到对于基本农田保护方面,绝对不能触碰国家所确定的耕地红线。(苏熊能)

编辑:吴婷婷
相关新闻
 
 
 
 
平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827--6222536
蜀ICP备13011412号-3 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400