您当前的位置:平昌长安网  >  法院
 
平昌法院笔山法庭扎实开展脱贫攻坚工作
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-01-04 11:47 】 【来源: 巴中长安网】

  12月26日,平昌法院笔山法庭到笔山镇冠寨村贫困户开展扶贫帮扶工作,确保一对一帮扶取得实效。

  在当地村干部的协助下,法庭对贫困户的家庭情况、收入现状、住房情况等方面做了深入了解。和贫困户面对面交流,了解他们的思想动态和需求,宣传国家扶贫相关惠民政策,进行感恩教育,鼓励他们树立信心,振奋精神,积极引导贫困村民努力劳动,积极向上,坚定脱贫致富的信心和决心,抓住机遇,争取早日致富。同时叮嘱他们有什么法律上的问题可以随时和法庭联系。

  2017年以来,笔山法庭坚持司法为民工作理念,服务地方工作大局。在抓审判业务的同时,紧抓精准扶贫,攻坚克难,同时结合“法律七进”活动,通过巡回审理、开展法治讲座、解答法律咨询等形式,增强村民依靠法律解决问题的意识,确保脱贫攻坚工作在法治的轨道上有序开展。今年来,该庭在扶贫帮扶工作中,走访座谈20余人次,开展法治讲座2次,解答法律咨询30余人次。(冯天然)

编辑:吴婷婷
相关新闻
 
 
 
 
平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827--6222536
蜀ICP备13011412号-3 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400