您当前的位置:平昌长安网  >  法院
 
平昌法院开展建设工程合同纠纷案件专项督查
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-01-04 11:47 】 【来源: 巴中长安网】

  为进一步提高建设工程合同案件审判质效,统一法律适用,完善考核,近日,平昌法院开展了为期3个月的建设工程合同纠纷案件专项督查。在督察组的严格督查下,该院建设工程案件办案质效显著提升,上诉、发改案件明显减少。

  该院成立了督查组,并从四个“是否”方面进行了严格督查。一是电子档案材料是否同步。在办案过程中,每个建设工程合同案件是否建立起了完整的电子档案,书记员在材料录入过程中是否同步。二是是否认真分析。在案件办理过程中,承办法官、审管办是否认真分析研判在管理上存在的问题、类案考核有无影响、案件信访分析等情况。三是是否定期书理。承办法官每个月是否对未结案件进行了梳理,是否书面简要说明案件情况及进度并报督查组。四是是否召开专业法官会议共同研究。法官在办案中遇到法律适用难题,是否通过召开专业法官会议的方式,运用集体智慧,共同研究探讨。(杨泽)

编辑:吴婷婷
相关新闻
 
 
 
 
平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827--6222536
蜀ICP备13011412号-3 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400