您当前的位置:平昌长安网  >  三大建设  >  队伍建设
 
平昌县向28个“中梗阻”问题开刀
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-04 09:40 】 【来源: 巴中日报】

  (向东 王湘 记者 蒲康林)今年以来,平昌县认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以群众反映强烈的“中梗阻”问题入手,梳理5类28个“中梗阻”表现,开展专项整治,推动全面从严治党向纵深发展,切实增强执行力。
  
  “整治‘中梗阻’,干群心连心;整治‘中梗阻’举报电话:0827-6612388,欢迎您的来电。”在平昌县金平广场,大型LED显示屏上滚动播放着整治“中梗阻”宣传广告。今年以来,平昌县开展为期3个月的集中宣传,利用县电视台、村村响、网站、“平昌发布”公众号等平台公开举报电话和来信来访地址,畅通举报渠道,让“中梗阻”无处遁形。
  
  “我们还印制了10万份宣传资料,分发给全县各级党员干部群众,让专项治理工作家喻户晓。”县纪委党风政风监督室负责人说。
  
  与此同时,平昌县各乡镇、县级各部门党组织负责人就整治“中梗阻”进行电视公开承诺。平昌县各级党组织还召开了落实中央八项规定精神和整治“中梗阻”问题专题民主生活会,自我检查,自我整改,轻装上阵务实工作。截至目前,全县开展电视公开承诺68人次,召开民主生活会500余场次。
  
  此外,平昌县还召开全县整治“中梗阻”推进会,会议以视频方式开到各乡镇,对近期查处的“中梗阻”典型问题进行全县通报。为高效有力推进整治“中梗阻”工作,平昌县建立“三级联查”责任机制,从群众最关切的问题入手,依托走基层、大接访、微信公众号等平台公开举报电话,收集“中梗阻”问题线索,建立整改台账。建立“黄牌”提醒、“橙牌”警示、“红牌”问责的“三牌问责”机制,对情节严重、影响恶劣的,严格执行“一案双查”。
  
  “在查处的同时,我们抓实典型案件后半篇文章,制作警示教育片,开展警示教育。”县纪委监委负责人说,截至目前,全县查处“中梗阻”典型案件3件,通报曝光3件,全县各级各部门召开警示教育大会50余次。

编辑:余雪连
相关新闻
 
平昌:两个活动齐开展 教育关爱未成年   2018-05-02 16:32:13
平昌县工商质监局:局长带队下乡开展宣讲   2018-04-27 10:47:23
平昌县委政法委召开专题学习会   2018-04-26 11:30:10
市委政法委副书记带队参观平昌法院   2018-04-24 11:11:52
环境公益诉讼法律宣讲走进平昌县委党校   2018-04-23 10:19:13
 
 
 
平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827--6222536
蜀ICP备13011412号-3 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400