您当前的位置:平昌长安网  >  综合治理
 
平昌县强力推进砂石场整治工作
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2018-08-29 09:46 】 【来源: 巴中日报】

  (巴中日报记者 蒲康林)去年8月,我省环境保护督察组在平昌督察期间,接到群众反映平昌县部分砂石场随意堆码,扬尘污染影响环境的举报,要求立即整改。平昌县有关责任部门立即强化责任,全面开展砂石场的环境问题整治工作。
  
  平昌县坦溪镇民兴砂石场就是其中之一。记者了解到该砂石场目前处于停产状态。该厂通过对场内堆码砂石采取了覆盖措施,设置了污水循环池,还安装了喷水防尘除尘设备,整个砂石场及周边道路的环境污染情况明显好转。
  
  原来,在接到省环保督察组问题反馈后,坦溪镇党委政府立即召开专题会,制定整改方案,确立了“一个点位、一套方案、一名挂联领导”,并对业主进行约谈落实责任,确保整改工作落地见效。
  
  “大家反映的主要是扬尘污染,我们立即购买遮阳膜和篷布对料场进行遮挡全覆盖。”民兴砂石场业主邓小勇说,同时安排购买雾炮机,对工作环境进一步除尘降尘。
  
  在平昌县驷马一家砂石场内,堆码的大量砂石已经转运,相关加工生产设备已运往他处。该砂石场位于驷马自然保护区范围内,按照相关环保整改要求,需进行关停取缔。“我们已经对砂石场进行停产停工。”该砂石场业主介绍,下一步将与党委政府沟通协调,对砂石场进行拆除,目前正在协调落实中。
  
  平昌县环保部门有关人员介绍,经过对全县砂石场开展整改工作,部分砂石场存在的扬尘、废水排放污染等问题得到了及时有效整改,目前基本达到环保整改要求。通过环保督察整改,砂石场业主也受到了教育,环保意识明显提高,下一步将进一步落实责任,加强督察跟进力度,做好砂石场环境问题整治工作。

编辑:余雪连
相关新闻
 
巴中中院院长徐文昌到平昌法院视察指导工作   2018-08-27 09:39:37
平昌法院审结一起冒充纪委工作人员诈骗案   2018-08-22 10:52:28
平昌县检察院:认真学习彭清华书记来巴调研指示精神   2018-08-21 10:06:38
省法学会领导一行来平昌调研   2018-08-17 17:41:56
平昌县委书记对公益诉讼检察工作提出要求   2018-08-16 09:58:12
 
 
 
平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827--6222536
蜀ICP备18019757号-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400