您的位置:首页 > 他山之石 >
男子在网吧被殴打 只因多看了别人一眼
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2015-10-12 11:36:56 】 【 来源:中国网四川频道 】
  “只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜”,去年冬天,南江县男子李某在网吧上网,因为多看了一眼素不相识的陈某某,不料引起陈某某的不满,遭其殴打。随后,陈某某又用刀子将李某的同伴许某某刺伤。近日,陈某某被南江县法院判处有期徒刑一年二个月。
  
  2014年12月,陈某某在南江县一网吧上网,因不满同在该网吧内上网的李某看自己的眼神,遂与李某发生口角并对其实施殴打。李某被打后向同在网吧内的许某某借用手机打电话,陈某某误认为李某是在打电话叫人来对自己进行报复。
  
  随后,陈某某走出网吧,在街道上一商店内购买了一把折叠弹簧刀返回网吧,看见李某、许某某等人还在一起。得知李某所用电话是许某某的后,陈某某怒火中烧,使用折叠弹簧刀将许某某腰部刺伤。后经市公安局物证鉴定所鉴定,许某某本次人体损伤程度为轻伤二级。
  
  公诉机关认为,被告人陈某某因他人看自己的眼神不对,心生怨恨并随意殴打、持刀伤害他人,造成被害人轻伤二级的后果,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。因其犯罪时未满18周岁,应当从轻或者减轻处罚。
  
  南江县法院审理认为,被告人陈某某随意殴打他人,并持凶器致一人轻伤,情节恶劣,其行为已触犯了刑律,构成寻衅滋事罪。被告人陈某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年二个月。(马龙 杨杰)
编辑:本站编辑

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400