您的位置:首页 > 他山之石 >
恩阳区:开展“三送三进”活动 普法无缝隙
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2015-10-19 16:54:06 】 【 来源:巴中长安网 】
  一是送“戏”进村居。在节假日期间,司法所组织巴山“灯戏民间艺术团”普法志愿者小分队深入村(居),进行巡回演出。在表演中贯穿法治方言口号、法治小品、三句半、方言剧等群众喜闻乐见的节目等,用设计好的特定场景和法言法语将百姓遇到的问题形象地搬到舞台上,使用化名将百姓身边的事情进行深度剖析,让群众在切身感受中学到法律知识,培养法治意识。
  
  二是送“法”进家庭。在节假日期间,组织普法小分队走村入户,有针对性地开展“送法”活动,现场为农民工答疑解难,为符合条件的务工人员申请法律援助,派发《法律服务便民联系卡》,让平时身在外乡的农民工随时随地接受法治宣传与法律服务。
  
  三是送“情”进心间。在节假日期间,走访慰问辖区服刑人员未成年子女,并协调相关部门拿出部分资金,购买生活、学习用品和法律书籍赠送给慰问对象。同时,积极协调各相关部门,多渠道争取社会救助和政府救济,让服刑人员未成年子女感受到社会大家庭的关爱与温暖。
  
  截至目前,开展三送三进活动以来,现场共发放各类普法资料2700余份,解答法律咨询168人次,派发《法律服务便民联系卡》1860余张,起到了良好的法治宣传效果。(赵刚)
编辑:本站编辑

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400