您的位置:首页 > 他山之石 >
恩阳:深化“法律七进” 扎实推进依法治区
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2015-11-04 11:32:41 】 【 来源:巴中长安网 】
  恩阳区司法局以“六五”普法总结验收为契机,牵头揽总推进“法律七进”,提升全民法治意识,扎实推进依法治区。
  
  一是建立“法律七进”工作体系。组建了“普法讲师团”,分行业、乡镇组建普法小分队45支,落实普法联络员438名,选聘中小学法治副校长58名、企业法治副厂长42名,培育中心学法户3200户,形成了自上而下、分级负责、专兼结合、整体推进的普法网络。
  
  二是深入开展各类普法活动。按照“谁执法、谁普法,谁主管、谁普法”要求,指导协助相关部门开展了“机关法治知识讲座”、“普法宣传进万家”、“小手牵大手、文明守法一起走”、“企业法律服务月”、“反邪警示教育”等活动237次,编印“法律七进”系列读本35000册,制作普法微电影和宣传片3部,印发普法台历1500本,挂历2万余份,设立法制宣传栏270个,建设“法治书屋”360个,发放宣传资料10万余份、接受群众法律咨询6万余人次。组织开展了“六五”普法知识测试活动,测试干群达到8000余人。
  
  三是创新普法载体。完善提升公交普法“法制早班车”、流动普法“法律援助直通车”、娱乐普法“法治文化茶园”、学法用法综合服务“乡村法制俱乐部”和新型媒体普法“法治手机报”、“法制午茶QQ普法”、“法治在身边电视专栏”等普法载体,探索开展“互联网+”普法模式,指导创编青少年“普法三字经”,新建成茶坝、玉金村法治文化广场,建成全区首个青少年法治教育基地(下八庙青少年法治教育基地),柳林钟家坝村获得“全国民主法治村”称号。(吴秀枝)
编辑:本站编辑

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400