您的位置:首页 > 他山之石 >
恩阳区司法局三举措强化人民调解组织建设
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2017-04-24 17:52:07 】 【 来源:巴中长安网 】
  一是健全四级人民调解网络,完善区、镇(乡)、社区、村(居)四级矛盾纠纷排查调处组织机构,成立矛盾纠纷排查调处工作领导小组,负责做好本辖区矛盾纠纷排查调处的领导和实施工作。
  
  二是建立和完善行业性专业调解组织,将人民调解工作触角延伸到行业内部,目前,全区已在医疗、交通事故、婚姻家庭等矛盾相对集中领域设立了3个行业性专业调解组织。
  
  三是设立“明星调解室”,充分发挥“两代表一委员”、村干部、专职调解员的个人影响力,积极推进以个人名字命名的“明星调解室”建设,目前,全区已在寨城村、高店子和老场社区设立3个“明星调解室”。(恩阳区司法局:莫丹)
编辑:本站编辑

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536

蜀ICP备18019757号-1 巴州区长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400