您的位置:首页 > 他山之石 >
巴中市巴州区司法局:四项举措积极做好退役军人服务保障工作
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-31 09:40:05 】 【 来源:巴州长安网

  近年来,巴州区司法局树牢政治责任、强化统筹协调,通过多项举措,切实维护退役军人的合法权益,扎实做好退役军人服务保障工作。


  了解基本情况。对全局32名退役军人进行一次认真的排查和梳理,核实个人基本情况,包括他们的健康状况、住房情况、参保情况等。及时更新完善信息数据,做到退役军人情况清楚明晰,信息档案齐全规范,并实现定期更新、动态管理、形成长效工作机制。


  组织慰问活动。按照“普遍走访、重点慰问、物质鼓励、精神激励”的原则,向在岗和离退休的退役军人进行走访慰问活动,专项安排走访慰问所需资金和物品,把党和人民的关怀与问候送到退役军人的心坎上,切实确保走访慰问活动取得实效。


  开展宣传活动。紧紧围绕司法行政职能职责,以开展“法律七进”等活动为契机,在重要节日节点,积极宣传退役军人相关政策法规以及他们创业就业、奋发有为、回报社会的先进事迹,弘扬风清气正的良好氛围,鼓励全社会尊重退役军人、关爱退役军人。


  召开座谈会议。利用“八一”建军节、党支部会,定期组织退役军人召开座谈会,了解和掌握退役军人的生产生活情况和思想动态,积极鼓励他们反映工作、生活中遇到的困难,帮助困难退役军人解决生活实际困难,解答优抚帮扶政策。并向退役军人就巴州司法行政工作的现状进行探讨和交流,借助他们的良言善策,为司法行政工作的长足发展贡献余温余热。


  (巴州区司法局政治部  罗晓玉)

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究