您的位置:首页 > 他山之石 >
巴州区司法局三江司法所:开展“法律进乡村”活动
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-10-26 10:13:01 】 【 来源:巴州长安网

  为了深入开展“法律进乡村”活动,加强“法律七进”的群众知晓率,提高广大农民群众的法律素养,改善农村法治环境,培育知法、懂法、守法的社会氛围,三江司法所开展了一系列“法律进乡村”活动。


  活动中,司法所工作人员通过以开村民会的形式重点对《人民调解法》《婚姻法》《劳动法》《土地管理法》等与农民生产生活息息相关的法律法规进行了广泛宣传,现场解答村民在日常生活中遇到的法律问题,引导他们利用好法律武器维护好自己的合法权益。


  此次活动共发放宣传资料100余份,现场接受服务咨询达20多人次,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,营造了良好的法治宣传氛围。(巴州区司法局三江司法所谢阳 )

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究