您的位置:首页 > 综合治理 >
平昌县卫健系统召开脱贫攻坚夏季百日攻坚动员大会
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-20 14:56:51 】 【 来源:巴中长安网

  4月16日下午,平昌县卫生健康系统脱贫攻坚夏季百日攻坚动员大会在文体会议中心召开。县卫生健康局党组书记、局长张光宇主持会议。


HK_UHTO[TU32%}{8RS0U[16.png

  

  会上,传达学习了4月14日县脱贫攻坚夏季百日攻坚动员大会精神;解读了《巴中市帮扶责任人决胜脱贫攻坚对标工作清单》;安排部署了当前健康扶贫工作和社会满意度评价工作。

  

  会议指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。全系统干部职工务必要以高度的政治担当、重整行装再出发,坚决克服麻痹麻烦思想,坚决克服松劲歇气思想,坚决克服蒙混过关思想,在最后的攻坚冲刺阶段,聚力冲刺临门一脚。

  

  会议要求,全系统帮扶干部一要清醒严峻形势,切实增强责任感和紧迫感。务必警惕松劲闪火的现象,认清当前面临的艰巨任务,清醒新冠肺炎疫情的负面影响。二要聚焦重点任务,切实做好健康扶贫和结对帮扶。综合发力、补齐短板,确保健康扶贫精准精细落实“五大行动”“十免四补助;齐心协力、精准攻坚,确保用心用情做实“结对帮扶”;扭住重点、聚焦目标,确保稳定帮扶对象脱贫不返贫;三要严明纪律要求,提速提质推进各项工作。铁的纪律是工作推进的保障,务必从严问责追责,形成攻坚合力。对在上级党委政府暗访督查中被通报的,要在全系统进行通报,并且该降级停薪的务必坚决落实到位,形成“从严从重追责问责”的强大震慑效应。

  

  会议强调,距离脱贫攻坚全国普查已经不到100天的时间,时间异常紧迫,任务异常繁重,各单位要统筹协调、上下联动,坚持目标和结果导向,突出重点、强化统筹,细化实化工作举措,刚性落实目标任务,及时完善更新相关软件资料,确保迎检各项资料有迹可循、有据可依。全系统干部职工务必要坚决贯彻落实好县委县政府各项决策部署,拼搏一百天,奋斗一百天,决胜一百天,高质量打赢脱贫攻坚的收官之战。

  

  张佳 张光宇 四川法治报全媒体记者张伟

编辑:余雪连

平昌长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0827-6222536 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省巴中市平昌县江口镇新平街46号 邮编:636400

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究