您的位置:首页 > 综合治理 >
平昌县对2个加油站点立案处罚
www.pc.bazhongpeace.gov.cn 】 【 2020-09-25 10:03:54 】 【 来源:巴中日报

  强化成品油市场乱象整治

  

  平昌县对2个加油站点立案处罚

  

  (巴中日报记者 张维)日前,记者从平昌县生态环境局获悉,为进一步规范成品油市场秩序,全面提升成品油市场环境管理水平,切实保障广大群众的合法权益,平昌县开展了为期3个月的成品油市场乱象专项整治工作。

  

  平昌县针对37家加油站点日常管理、经营模式、事故防范、风险管控、教育培训、应急管理等实际情况,通过会议、微信、通知等方式,逐一列出清单、逐一挂牌督办、逐一整改落实、逐一登记销号。落实危险化学品(成品油)安全管理法律法规、标准规范为目标,坚持成品油源头管理和流向登记,实现危险化学品(成品油)“0”失控率。严格落实危险化学品(成品油)登记管理制度,严防易燃、易爆物品失管、漏管现象发生,督促加油站建立健全和落实危险化学品运输车辆登记、备案管理,严格遵守道路运输安全管理规定。

  

  专项整治期间,共开展专项执法检查20次,对存在环境违法行为的2个加油站点进行了立案处罚,共处罚金4.2万元,督促关闭成品油违法销售点1个,拆除自埋罐4个、加油柜机1台。

编辑:余雪连

平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019757号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019757号-1 平昌长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究